I BENI CULTURALI DELLA SARDEGNA
sardegnacultura  ›  grandi eventi  ›  teatro e danza  ›  ultime notizie  ›  "pensaci, giacomino!" di luigi pirandello...

"Pensaci, Giacomino!" di Luigi Pirandello in tournée in Sardegna

Lo spettacolo "Pensaci, Giacomino!" inizia la sua tournée martedì 21 aprile alle 21 al Teatro Centrale di Carbonia in una produzione del Teatro Stabile di Sardegna, diretto e interpretato da Stefano Randisi ed Enzo Vetrano, con Giuliano Brunazzi, Ester Cucinotti, Eleonora Giua, Giovanni Moschella, Antonio Lo Presti, Margherita Smedile, Luigi Tontoranelli.

Lo stesso Pirandello definì la commedia "un lavoro audacissimo": una commedia morale, umoristica ma anche grottesca, con un personaggio che sembra voler affrontare l'ipocrisia del mondo senza la maschera di un ruolo sociale, quello di marito. Ma questa famiglia aperta, trasgressiva, sui generis, vissuta come un'offesa da tutta la comunità civile, acquista nella mente del Professore una valenza etica che va protetta e difesa con tutte le forze e così, fatalmente, come in un gioco di scatole cinesi, la "non famiglia" viene intrappolata nella stessa idea claustrofobica di famiglia, e i suoi componenti soggiogati a meccanismi di compressione e prepotenza.

Lo spettacolo sarà replicato nello stesso Teatro Centrale di Carbonia mercoledì 22 aprile e continuerà la tournée giovedì 23 aprile al teatro Comunale di San Gavino, venerdì 24 aprile al Teatro Eliseo di Nuoro e sabato 25 aprile al Teatro Civico di Alghero.

Per maggiori informazioni è possibile contattare il numero verde 800 88 11 88

[linkhref="http://www.sardegnacultura.it/grandieventi/teatroedanza/circuitotatralecedac.html" title="Centro Diffusione Attività Culturali"]Consulta la sezione Ce.D.A.C.[/link]