I BENI CULTURALI DELLA SARDEGNA
sardegnacultura  ›  grandi eventi  ›  musica  ›  ultime notizie  ›  seminario laboratorio "i musei risorsa del...

Seminario Laboratorio "I Musei Risorsa del territorio" ospitato dal Comune di Fonni

Si svolgerà venerdì 27 marzo a partire dalle ore 9.30, nella Sala Consiliare del Comune di Fonni, il seminario laboratorio "I musei - risorsa del territorio promosso" dall'associazione Bes in collaborazione col Comune di Fonni, il Consorzio Culturae e l'Associazione Culturale Imago Mundi.

Il seminario, che si rivolge tanto agli amministratori locali quanto agli operatori privati del settore museale, si pone come obiettivo quello di promuovere un momento di approfondimento e di lavoro comune fra i titolari degli eventi, le amministrazioni locali interessate e i musei, al fine di evidenziare le eccellenze già presenti nel territorio e progettare nuove possibili azioni comuni.
L'iniziativa intende mettere a confronto esperienze maturate in sede locale, alcune collaudate nella penisola, ma vicine per dimensione e tipologia, ed esperti e studiosi del management culturale e dell'economia della cultura, per "costruire insieme" ipotesi di lavoro percorribili anche nell'immediato, ma inserite in uno scenario di medio e lungo periodo, condiviso tra tutti gli attori in gioco.

Dopo i saluti del Sindaco di Fonni, Antonino Coinu e della Presidente del Bes, Sindaco di Oristano, Angela Nonnis, interverrà Roberto Calari aprendo il seminario con una relazione dal titolo "La cultura fattore di sviluppo dei territori: fra identità e scambio".
La giornata si articolerà in due momenti, durante la mattinata si parlerà di "Identità e ruolo dei musei nella società contemporanea" con gli interventi di Emilio Cabasino, Giannetta Murru Corriga e Noemi Satta. Nel pomeriggio ci saranno gli interventi di Vera Pellegrino, Francesca Leon e Giulio Stumpo sul tema "Modelli organizzativi dei musei, di reti tra musei e i rappresentanti degli enti pubblici".
Sono previsti anche dei dibattiti di approfondimento con i responsabili dei musei e i rappresentanti degli enti pubblici con interventi, nel pomeriggio, tra gli altri di Fabrizio Frongia, Filippo Spina ed Emilio Chessa.

Per maggiori informazioni è possibile contattare il numero verde 800 88 11 88