Le maschere dei carnevali barbaricini a Nuoro

Anche quest'anno il carnevale di Nuoro ha preso il via il 16 gennaio, con i falò in onore di Sant'Antonio Abate e la premiazione del il fuoco più bello per magnificenza e per il coinvolgimento della comunità.
Dopo una prima uscita a metà gennaio durante la notte dei Fuochi di Sant'Antonio, a febbraio le maschere dei carnevali barbaricini tornano come ogni anno ad animare i paesi della Barbagia con il loro carico di storia, tradizione e cultura popolare.

La festa coinvolge la popolazione e i turisti ed è animata da numerose iniziative che possono variare di edizione in edizione. Il pomeriggio del 7 febbraio si potrà assistere alla Pentolaccia a cavallo a cura dell'Associazione Ippica Ortobene. La manifestazione prosegue il 24 febbraio con la grande sfilata in maschera seguita da Zeppolata in piazza. Il 28 febbraio, ultimo giorno del carnevale, ci sarà l'ormai attesa sfilata delle maschere tradizionali del Carnevale Barbaricino.

Consulta la sezione Carnevale di Nuoro