La festa della Candelora ad Oristano

Ad Oristano il giorno della festa della Candelora, S'Oberaiu Majore del Gremio dei Contadini e Majorale en Cabo del Gremio dei Falegnami, le due massime autorità delle corporazioni, nominano su Componidori della propria Sartiglia.
Dopo aver partecipato ai riti religiosi, la cerimonia prevede che i soci dei Gremi, accompagnanti in parata da tamburini e trombettieri, si rechino a casa dei cavalieri designati.
S'Oberaiu Majoure consegna un cero adornato di fiocchi rossi a su Componidori del Gremio dei Contadini consacrandone la designazione con la preghiera al Santo protettore della corporazione "Santu Giunanni t'aggiudidi". Il Majorale en Cabo consegna un cero con nastri rosa e celesti a su Componidori del Gremio dei Falegnami, invocando "Santu Giuseppi t'assistada".
Saranno offerti i dolci di mandorla e la vernaccia durante la giornata che si concluderà con un festa per celebrare l'investitura insieme ai gremi, i cavalieri e i numerosi appassionati della Sartiglia.

Per informazioni è possibile contattare il numero verde Grandi Eventi 800 88 11 88.

Consulta la sezione Carnevale di Oristano