Internationale Bachakademie Stuttgart

Il soffio di Bach sulla Passione secondo Giovanni

La Passione di Cristo: dal racconto di Giovanni alle note di Bach. Questa sera al Teatro Lirico di Cagliari (ore 20.30 turno A) l’Internationale Bachakademie Stuttgart, composta dal complesso corale Gächinger Kantorei e da quello strumentale Bach-Collegium Stuttgart, diretti da Helmuth Rilling, propongono l’esecuzione della “Passione secondo Giovanni, per soli, coro e orchestra BWV 245” di Bach.

“La musica dovrebbe far trasalire le persone e raggiungerle nel profondo, per portarle a riflettere – ha detto il direttore Rilling, grande estimatore della musica di Bach - Non dovrebbe mai essere semplicemente consolatoria, fossilizzata o addolcente”. E’ per produrre questa vibrazione negli spettatori che sono state affidate le parti solistiche al soprano tedesco Sibylla Rubens, al contralto Anja Schlosser, ai tenori Lothar Odinius (Evangelista) ed Alexander Yudenkov, ai bassi Jens Hamann (Cristo) e Klaus Häger.

La raffinatezza musicale del compositore tedesco verrà potenziata dall’espressività della narrazione, in un’opera corale di alto livello. I concerti cagliaritani inaugurano la tournée italiana del celebre complesso tedesco che si esibirà, con lo stesso programma musicale, mercoledì 19 marzo nella Chiesa di San Pietro a Perugia e giovedì 20 marzo al Teatro Carlo Felice di Genova.

Consulta la Sezione Teatro Lirico