La Pasqua di Elena Ledda

Elena Ledda canta alla Pasqua di Iglesias. Sabato 15 marzo (ore 21) nella Chiesa di San Francesco, una delle voci più apprezzate dell’ìsola si esibirà nei canti tradizionali, tipici dei riti pasquali, all’interno dello spettacolo “Boxis po Pasca manna”.

Da tempo impegnata nello studio del canto sacro, la Ledda incontrerà uno dei più interessanti ed autentici cori di canti della tradizione sacra maschile, “Su cuncordu ‘e su rosariu” di Santulussurgiu. Il programma musicale verrà completato con una parte letteraria, che attingerà sia alle fonti delle sacre rappresentazioni di origini sardo-spagnole, sia a creazioni originali affidate a poeti contemporanei. Sul palco, assieme alla Ledda, ci sarà anche Simonetta Soro, accompagnata dai musicisti Mauro Palmas, Marcello Peghin e Silvano Lobina.

E’ un vero e proprio progetto artistico quello portato avanti in questi ultimi anni dall’associazione Elenaledda Vox (la cui direzione artistica è affidata alla cantante, compositrice e ricercatrice): conservare, promuovere e diffondere il ricco patrimonio artistico sardo, in un incontro continuo tra tradizione e contemporaneità. A questa iniziativa artistica hanno contribuito fino ad ora scrittori, poeti e registi del calibro di Moni Ovadia, Noa, Giorgio Albertazzi, Paolo Fresu, Enrico Rava, Richard Galliano e molti altri.
Per informazioni sullo spettacolo di Iglesias è possibile chiamare il Contact Center Bes 800 88 11 88.

Consulta la sezione Settimana Santa di Iglesias