Alghero, Area della necropoli di Santu Pedru

Indirizzo: SS 127 bis - 07041 Alghero
Ente gestore: Società Cooperativa S.I.L.T.
Orari:
La Necropoli di Santu Pedru viene aperta soltanto in occasioni straordinarie, ma è possibile prenotare telefonicamente delle visite guidate presso l’ente gestore. La visita è sconsigliata a coloro che soffrono di claustrofobia.
Intero - euro 10,00 - adulti
Si consiglia di contattare anticipatamente la struttura per verificare eventuali variazioni, o promozioni, relative al costo dei biglietti, e ad altre modalità d’accesso.
E-mail: info@coopsilt.it - silt.coop@tiscali.it

L'area
Il complesso comprende una decina di tombe con corridoio d'ingresso ("dromos") e schema planimetrico pluricellulare. Alcune (I, II, III, VI e X), talora di dimensioni monumentali, mostrano ornati architettonici (gradini, zoccoli, fasce, cornici, architravi, soffitti semicircolari e pilastri) e simbolici (false porte e protomi taurine).

Visite guidate.
Data la particolarità del sito, la visita guidata potrà essere effettuata solo da gruppi di 20 persone per volta, le visite guidate sono fruibili anche nelle lingue: inglese, francese, spagnolo, tedesco.

Necropoli di Santu Pedru

Come arrivare
Uscire da Alghero e prendere la SS 127 bis per Uri e Ittiri; superato il bivio per Olmedo proseguire per 2,4 km: alla fine di un lungo rettilineo e subito dopo una curva a destra, all'altezza del km 24,5, si trova, sulla sinistra l'ingresso della Tomba I o Tomba dei vasi tetrapodi. Le restanti sepolture sono scavate nel pendio sovrastante, ad eccezione della Tomba X, ubicata a destra della strada.