I BENI CULTURALI DELLA SARDEGNA
sardegnacultura  ›  luoghi della cultura  ›  aree archeologiche  ›  provincia di sassari  ›  alghero, area del complesso nuragico di palmavera

Alghero, Area del complesso nuragico di Palmavera

Il complesso di Palmavera è costruito con blocchi di calcare ed arenaria ed è costituito da un corpo centrale con due torri, un antemurale e un villaggio di capanne. Fu edificato in varie fasi.
Le più antiche strutture, datate ai secoli XV-X a.C., sono la torre maggiore ed alcune capanne. La torre, con ingresso ad E-N/E, di diametro esterno m 10, residua per m 8 di altezza. La camera interna conserva integralmente la volta a "tholos" e presenta due nicchie laterali trapezoidali; nella parete di fondo, sopraelevato di circa m 3 sul pavimento, si apre il vano ogivale della scala che conduceva al piano superiore ed al terrazzo.

Cellulari: 329 4385947 - 349 0871972 - 349 0871963
Gestione: Coop SILT a r.l., Nuraghe Palmavera, SS 127 bis, km 45.450 - 07041 Alghero
Orari: Maggio - Settembre 9.00 - 19.00 / Aprile e Ottobre 9.00 - 18.00 / Novembre - Marzo 10.00 - 14.00
Biglietto: € 6 per sito, € 8 cumulativo per due aree (Palmavera e Anghelu Ruju)
Riduzioni per i bambini dai 12 ai 17 anni e oltre i 65 anni
Gratuito fino agli 11 anni, studenti 4 euro, gruppi 4 euro (minimo 20 persone).
La visita guidata 2 euro a persona per sito (non è cumulabile)
Audioguida 3 euro ad apparecchio per sito (non è cumulabile)
La SILT gestisce le aree archeologiche: Complesso di Palmavera, Necropoli di Anghelu Ruju, Necropoli di Santu Pedru di Alghero.
e-mail: silt.coop@tiscali.it

Complesso di Palmavera