I BENI CULTURALI DELLA SARDEGNA
sardegnacultura  ›  luoghi della cultura  ›  aree archeologiche  ›  provincia di oristano  ›  suni, area di chirisconis

Suni, area di Chirisconis

La necropoli a domus de janas è scavata in un affioramento basaltico che domina la valle del Riu Mannu, lungo la strada provinciale Suni-Pozzomaggiore, nella regione della Planargia, nella Sardegna nord-occidentale. Il complesso ipogeo comprende 12 sepolture monocellulari e pluricellulari, con accesso quasi sempre costituito da un vestibolo.

Informazioni
Esiste un servizio di visita guidata lungo l'itinerario archeologico ambientale che comprende anche il nuraghe Seneghe, le domus de janas di Chirisconis e la zona umida di Pischina. A Suni è possibile visitare anche il Museo Casa della Tecnologia contadina Tiu Virgilio.
Ente Titolare: Comune di Suni
e-mail: protocollo@pec.comune.suni.or.it
Telefono 0785 34273 - fax 0785 34170

Gestione: TACS s.n.c., Vico B Bosa 3 - 08010 Suni
cell. +393288789521 - +393921650347
tel. 070 9538480 - fax 070 288302
e-mail: tacs.snc@tiscali.it - tacs.snc@pec.it
Referente per la gestione: Cristina Concu

Il servizio di ingresso e visita guidata è garantito tutto l'anno.
Nel periodo estivo (maggio-settembre) il servizio di visita e accompagnamento è garantito tutti i giorni (escluso il lunedì), la mattina ore 9,30 - 13,00 e pomeriggio 15,00-19,00.
il costo dei biglietti è:
Casa Museo "Tiu Virgiliu" € 3,00 singolo
Nuraghe Nuraddeo € 2,50 singolo Parco
Nuraghe Seneghe € 2,50 singolo Parco
Domus de Janas Chirisconis € 2,50 singolo Parco
Cumulativo € 5,00 Parco (tutti i siti) + Casa Museo. Si può effettuare la visita anche in giorni diversi.
Esenzione Biglietto:
a) Residenti minori di 18 anni
b) residenti periodo 1-15 settembre + massimo 5 giornate per promozione turistica riservate a tutti i visitatori.

Necropoli di Chirisconis
Nuraghe Nuraddeo