Macomer, nuraghe Santa Barbara

Macomer, area del Santa Barbara

Indirizzo: SS 131- 08015 Macomer
Ente gestore: Società Cooperativa Esedra
Orari:
La visita è consentita solo su prenotazione e per soli gruppi di almeno 8 persone. È anche possibile visitare il sito liberamente.
Ridotto - euro 3,50 - scolaresche, gruppi oltre 19 persone
Gratuito - minori sino ai 5 anni, studenti universitari
E-mail: esedraescursioni@libero.it

L’area
Il nuraghe è situato su un ripiano basaltico, alle pendici del Monte Manai, in posizione dominante sulla piana di Abbasanta, nella regione del Marghine, nella Sardegna centro-settentrionale. L'edificio è di tipo complesso, costituito da una torre centrale e da un bastione quadrilobato con cortile a cielo aperto. Era difeso da un antemurale che attualmente risulta appena leggibile sul piano di campagna.

La visita guidata è compresa nel prezzo del biglietto.

Nuraghe Santa Barbara
Nuraghe Succuronis
Nuraghe Ruiu
Necropoli di Filigosa
Complesso di Tamuli

Come arrivare
Lungo la SS 131, all'altezza di Macomer, subito dopo il km 145 è ben visibile, sulla destra per chi giunge da Cagliari, l'area di sosta del monumento segnalata da cartelli turistici. La si raggiunge percorrendo in salita una stradina asfaltata; lasciare l'auto e proseguire a piedi per il viottolo che porta al nuraghe.