Villanova Monteleone, area dell'Appiu

Villanova Monteleone, Area dell'Appiu

L'area archeologica comprende un nuraghe complesso, il nuraghe Appiu, situato ai piedi del monte Cuccu, rivolto verso il mare, trilobato, crollato esternamente, ma con all'interno tre ampie stanze rimaste intatte; un villaggio annesso al nuraghe, di circa 200 capanne; un altro nuraghe, monotorre; una tomba di giganti e due dolmen di piccole dimensioni. Nei dintorni si trovano anche un circolo megalitico e un tempio ''a megaron''.

Informazioni
Esiste un servizio di visite guidate, esteso alla necropoli di Puttu Codinu. A Villanova Monteleone è possibile visitare anche il Museo Civico Etnografico.
Telefono: 079 960406/607; 338 1585752
Gestione: Società coop Laborintus a r.l., via Grazia Deledda 38, Villanova Monteleone
Orario: estivo aree archeologiche 8,30-12,30 e 15,30-19,30; museo 8,30-12,30 e 17,00-21,00 (lunedì chiuso se non festivo); invernale aree archeologiche 8,30-12,30 e 13,30-17,30; aprile-maggio 8,30-12,30 e 14,30-18,30; museo 8,30-12,30 e 16,30-20,30 (lunedì chiuso se non festivo)
Biglietto: € 2,50 (intero), € 2 (comitive); visita guidata ai tre siti € 4
e-mail: laborappiu@tiscali.it