Dorgali, complesso dell'Arvu

Dorgali, area dell'Arvu

Indirizzo: 08022 Dorgali - località Cala Gonone
Ente gestore: non gestito
Orari:
Il sito attualmente non è accessibile per scavi in corso, è comunque possibile vedere il sito a distanza dai terreni adiacenti.
Biglietto: accesso libero
E-mail: museoarcheologico@comune.dorgali.nu.it

L’area
Il villaggio è localizzato alle pendici S/E del Monte Bardia, non lontano dalla costa, al centro del golfo di Orosei, nella Sardegna orientale. L'abitato nuragico comprende un centinaio di capanne circolari distribuite senza un ordine apparente a distanza regolare l'una dall'altra.

Il sito è ad accesso libero.

Complesso dell'Arvu
Villaggio di Tiscali
Complesso di Serra Orrios
Nuraghe Mannu
Civico Museo Archeologico di Dorgali

Come arrivare
Da Nuoro si imbocca la SS 129 e si procede fino al bivio per la SP 38, che dovrà essere percorsa tutta fino all'incrocio con la SS 125, in direzione di Dorgali. Si arriva al paese e si prende la SS 125 "Orientale Sarda" fino al bivio per Cala Gonone. Si prosegue in quella direzione e poco prima del centro abitato, all'altezza di un distributore di carburante, si svolta a s., risalendo la collina dove sorge un quartiere moderno; alla fine della strada si svolta a d. e si prosegue per un breve tratto sino ad incontrare, a s., un sentiero in salita con cartello turistico che segnala il villaggio nuragico. Si lascia l'auto e si prosegue a piedi lungo il sentiero sino quasi a raggiungerne la fine: i resti delle capanne del villaggio si trovano a d. tra la fitta macchia mediterranea.