Orune, fonte sacra di Su Tempiesu

Orune, area di Su Tempiesu

Ente gestore: Società Cooperativa L.A.R.Co.
autunnale, invernale
Primaverile, estivo
Ridotto - euro 2,00 - minori dai 12 ai 16 anni, classi di scuole superiori e accompagnatori
Ridotto - euro 1,50 - minori dai 6 agli 11 anni, classi di scuole primarie e secondarie e accompagnatori
Gratuito - minori sino ai 5 anni, disabili e accompagnatori
E-mail: cooplarco@gmail.com

L’area
Il tempio è situato in località Sa Costa 'e Sa Binza, addossato a una ripida parete scistosa, dove sgorga la sorgente, in una selvaggia valletta del Nuorese, nella Sardegna centro-settentrionale. Su Tempiesu è un monumento di eccezionale interesse in quanto costituisce l'unica testimonianza originale delle strutture in elevato e della copertura di un pozzo sacro nuragico.

Visite guidate in lingua inglese e francese.

Fonte sacra di Su Tempiesu

Come arrivare
Lasciare l'abitato di Orune e seguire le indicazioni per Su Tempiesu. Giunti in prossimità del cimitero, svoltare in una stradina asfaltata che conduce, dopo pochi chilometri, all'ingresso dell'area archeologica. Si lascia l'auto e si procede a piedi per un sentiero in discesa che, dopo alcune centinaia di metri, termina davanti alla fonte.