Abbasanta, Nuraghe Losa

Abbasanta, area del Losa

Il complesso si trova su un rilievo roccioso dell'altopiano basaltico di Abbasanta e rappresenta una delle espressioni più alte dell'architettura nuragica. Edificato con blocchi di basalto, è costituito da un mastio e da un bastione trilobato protetto da un antemurale e da un'ulteriore cinta muraria; all'interno della cinta rimangono resti di capanne circolari. Nelle adiacenze avanzano tracce di una tomba di giganti in opera isodoma.

Informazioni
Esiste un servizio di visita guidata al nuraghe e di escursioni nel territorio (su prenotazione) con visita guidata ai Novenari.
Telefono: 0785 54058/823 (coop), 0785 52302; 329 7260732
Gestione: Coop Paleotur '95, corso Umberto, Ghilarza
Orario: estivo dalle 9,00 al tramonto (visita notturna su prenotazione per gruppi di almeno 20 persone); invernale 8,00-18,30
Biglietto: € 3,50 (intero), € 2,50 (gruppi di almeno 18 persone), € 2 (scuole e bambini tra 6 e 13 anni). Per le escursioni nel territorio il biglietto varia a seconda del percorso.
Esenzione biglietto: disabili, bambini fino ai 5 anni; nel caso di scolaresche una gratuità ogni 10 bambini.
e-mail: comune.abbasanta@tiscali.it - nuraghe.losa@tiscali.it

Nuraghe Losa