Abbasanta, Nuraghe Losa

Abbasanta, area del Losa

Ridotto - euro 2,50 - minori dai 6 ai 13 anni
Gratuito - minori sino ai 5 anni, disabili e accompagnatori, membri ICOM e personale MiBACT
E-mail: info@nuraghelosa.net

L’area
ll complesso si trova su un rilievo roccioso dell'altopiano basaltico di Abbasanta e rappresenta una delle espressioni più alte dell'architettura nuragica. Edificato con blocchi di basalto, è costituito da un mastio e da un bastione trilobato protetto da un antemurale e da un'ulteriore cinta muraria; all'interno della cinta rimangono resti di capanne circolari. Nelle adiacenze avanzano tracce di una tomba di giganti in opera isodoma.

Servizi
Bookshop, laboratori didattico-educativi, visite guidate, visite guidate notturne all'interno del sito archeologico.

Nuraghe Losa

Come arrivare
È situato a breve distanza dal tracciato della SS 131 "Carlo Felice", ben visibile dalla strada, fra il km 123 e il km 124, all'altezza dello svincolo per Siniscola (SS 131 dir), sulla destra per chi proviene da Sassari e sulla sinistra per chi proviene da Cagliari: una breve stradina conduce all'ingresso dell'area archeologica.