Macomer, necropoli di Filigosa

Macomer, area di Filigosa

Il sito è alle pendici S dell'altura tufacea dove sorge il nuraghe Ruiu, nel Marghine, regione della Sardegna centro-settentrionale. La necropoli è nota per aver dato il nome alla cultura eneolitica di Filigosa-Abealzu. Comprende quattro tombe, tre delle quali (I, II, III) scavate al piede dell'altura, la quarta ad un livello superiore. Le sepolture sono del tipo a proiezione orizzontale, con corridoi che seguono l'inclinazione naturale della roccia.

Esiste un servizio di visite guidate
Telefono: 0785 790800/856 (biblioteca), 0785 746034; 340 3285316
Gestione: Coop. Esedra, Macomer
Telefono 0785 70475 - 0785 743044 - 347 9481337
Orario: estivo 10,00-13,00 e 15,00-19,00 (su prenotazione orari extra); invernale non predisposto. Lunedì chiuso.
Biglietto: ingresso € 3,50 (intero), € 2,50 (ridotto: bambini sino 10 anni e scolaresche). Visita guidata un sito € 4,00 (ridotto € 1,50); 4 siti € 8,00 (ridotto € 7,00 per scolaresche e gruppi min. 20 persone). Esenti bambini sino a 6 anni e disabili.
e-mail: infotamuli.archeo@tiscali.it - ceacalagonone@tiscali.it

Necropoli di Filigosa