Dorgali, nuraghe Mannu

Dorgali, area del Mannu

Ente gestore: Società Cooperativa Ghivine del G.r.a.
Maggio-Settembre
Aprile, Ottobre
Ultima visita al sito, orario autunnale: mattino alle ore 12:20, pomeriggio alle ore 17:20.
Intero - euro 4,00 - adulti
Ridotto - euro 2,00 - studenti universitari in materie attinenti l'archeologia e speleologia muniti di libretto personale di studio, minori dai 6 ai 13 anni, scolaresche, adulti oltre 70 anni
Gratuito - minori sotto i 6 anni, disabili e accompagnatori, insegnanti accompagnatori di studenti massimo 1 gratuità ogni 10, gruppi 1 gratuità ogni 20
E-mail: museoarcheologico@comune.dorgali.nu.it

L’area
Il nuraghe è localizzato in posizione dominante su un rilievo basaltico prossimo alla costa, al centro del golfo di Orosei, nella Sardegna orientale. Si tratta di un monotorre realizzato con filari regolari di grossi massi poligonali in vulcanite e basalto. Intorno al nuraghe si estende un vasto villaggio di capanne.

Visite guidate.
A Dorgali è possibile visitare altri due siti archeologici: Tiscali e Serra Orrios. La visita a uno di questi siti consente l'ingresso gratuito al Civico Museo Archeologico di Dorgali.

Nuraghe Mannu
Villaggio di Tiscali
Complesso di Serra Orrios
Complesso dell'Arvu
Civico Museo Archeologico di Dorgali

Come arrivare
Uscire da Dorgali e prendere la SS 125 "Orientale Sarda" in direzione Sud e quindi, all'altezza del tunnel, svoltare a sinistra verso Cala Gonone. Dopo circa 4,1 km dal bivio, sulla destra, si prende la strada sterrata che conduce direttamente all'area archeologica. Il nuraghe è situato sulla collina alla destra della strada.