I BENI CULTURALI DELLA SARDEGNA
sardegnacultura  ›  luoghi della cultura  ›  aree archeologiche  ›  provincia di cagliari  ›  isili, area di is paras

Isili, area di Is Paras

Il nuraghe sorge su un piccolo colle di roccia calcarea, all'uscita di Isili, nella regione del Sarcidano. Si tratta di una delle costruzioni più eleganti della Sardegna nuragica. È costituito da una torre centrale parzialmente racchiusa da un bastione trilobato includente un ampio cortile. Il complesso era circondato da un antemurale.

Informazioni
Esistono un servizio di visita guidata e una fermata del Trenino Verde. A Isili è possibile visitare il Museo per l'Arte del Rame e del Tessuto.
Telefono: 0782 802641; 380 4553856
Gestione: Cooperativa Sa frontissa, via Mazzini 75, Isili
Orario: giugno- settembre 10:00 - 13:00 e 16:00 - 19:00;
ottobre/aprile/maggio 10:00 - 13:00 e 15:30 -18:30;
dal 1° novembre al 31 marzo solo su prenotazione 10:00-13:00 e 14:30-17:00.
Biglietto: visita guidata € 3,00 (intero), € 2,00 (ridotto per bambini, ragazzi, anziani e comitive di almeno 15 persone). Biglietto cumulativo per il museo e il Nuraghe Is Paras: € 6,00 (intero), € 4,50 (ridotto)
e-mail: sa.frontissa@tiscali.it - biblioteca@comune.isili.ca.it

Nuraghe Is Paras