I BENI CULTURALI DELLA SARDEGNA
sardegnacultura  ›  luoghi della cultura  ›  aree archeologiche  ›  provincia di nuoro  ›  dorgali, area di tiscali

Dorgali, area di Tiscali

Il villaggio è collocato tra macchioni di cisto, lecci e terebinti, in una dolina creatasi per sprofondamento tettonico nel cuore del Monte Tiscali, nel Supramonte di Oliena. L'area presenta due agglomerati di capanne di diversa planimetria, dimensione e funzione. Il primo è formato da una quarantina di capanne e si trova nel settore N della cavità. Il secondo villaggio, situato sul lato S/O, è composto da circa trenta capanne.

Informazioni
Esiste un servizio di visite guidate. A Dorgali è possibile visitare altri tre siti archeologici (Serra Orrios, nuraghe Mannu, nuraghe Arvu) e il Civico Museo Archeologico.
Telefono: 0784 927200/36 - 0784 96721 - 338 8341618 - 349 442552/3/4/8
Gestione: Coop Grivine del G.r.a., via Lamarmora 69, Dorgali
Orario: maggio-settembre 9.00-19.00;
ottobre-aprile 9.00-17.00
Biglietto: : € 5,00 (intero), € 2,00 (ridotto, tranne alta stagione): studenti universitari in materie attinenti l'archeologia, speleologia muniti di libretto personale di studio, bambini tra i 4 e i 12 anni, scolaresche, over 65
La visita ai siti consente l'ingresso e la visita guidata al Museo Archeologico con la tariffa aggiuntiva di € 1,00
e-mail: ghivine@tiscali.it

Villaggio di Tiscali