Meana Sardo, nuraghe Nolza

Meana Sardo, area del Nolza

Ridotto - euro 1,50 - minori dai 13 ai 17 anni, adulti oltre 65 anni
Gratuito - minori sino ai 12 anni
E-mail: ortuabis@tiscali.it

L’area
Il nuraghe è collocato sul Cuccuru Nolza, il rilievo più alto dell'altopiano scistoso di Su Pranu, nella Barbagia di Belvì, nel cuore montuoso della Sardegna. L'edificio è costituito da una torre centrale e da un bastione quadrilobato; intorno si estende il villaggio per una superficie di circa 2,5 ettari.

Audio guide, laboratori didattico-educativi, visite guidate.
Le visite guidate sono comprese nel prezzo del biglietto dal martedì alla domenica, il lunedì l'accesso al nuraghe è libero con la possibilità dell'uso di audio-guide. I laboratori didattici e le escursioni archeo-naturalistiche sono possibili previa prenotazione.

Nuraghe Nolza

Come arrivare
Dalla SS 131 all'altezza dello svincolo per Uras-Laconi, si prende la direzione per Ales, si percorre la SS 442 attraversando Morgongiori, Ales, Escovedu e Senis. Si prosegue per Nureci, senza attraversare il paese, fino a Laconi. Si lascia il paese in direzione N e si imbocca la SS 128 che porta direttamente a Meana Sardo. Prima di arrivare al paese, a circa 1 km si svolta sulla s. su una strada asfaltata dissestata; si prosegue per poco più di 4 km, si svolta a s. per una carrabile a fondo naturale, si svolta ancora a s. al primo bivio ed a d. ai due successivi, per un totale di circa 3 km. La strada arriva fino a costeggiare il nuraghe, distante circa 100 m sulla s.