Armungia, nuraghe Armungia

Armungia, area dell'Armungia

Indirizzo: piazza Municipio, s.n.c. - 09040 Armungia
Ente gestore: Società Cooperativa Agorà Sardegna
Ottobre-Marzo
Aprile-Giugno
Aperture straordinarie durante l'anno: lunedì di Pasquetta, 25 Aprile, 1 Maggio, 15 Agosto, 8 Dicembre. Chiuso il 25 Dicembre e il 1 Gennaio.
Intero - euro 1,50 - adulti, per visita al Nuraghe Armungia
Cumulativo intero - euro 6,00 - adulti, per visita al Nuraghe Armungia, al Museo storico Emilio e Joyce Lussu, al Museo etnografico Sa Domu de is Ainas e alla Bottega del Fabbro
Cumulativo ridotto - euro 4,50 - famiglie, minori dai 6 ai 14 anni, studenti sino ai 25 anni, gruppi di almeno 15 persone e adulti oltre 65 anni, visita al Nuraghe Armungia, al Museo storico Emilio e Joyce Lussu, al Museo etnografico Sa Domu de is Ainas e alla Bottega del Fabbro
Cumulativo ridotto - euro 3,00 - gruppi oltre 50 persone, visita al Nuraghe Armungia, al Museo storico Emilio e Joyce Lussu, al Museo etnografico Sa Domu de is Ainas e alla Bottega del Fabbro
E-mail: sistemamuseale@comune.armungia.ca.it - agora@agora.coop.it

L'area
L'area comprende un nuraghe monotorre realizzato con filari regolari di blocchi di calcare, ubicato nel centro di Armungia, paese situato nel montuoso Gerrei, allo sbocco di una valle selvosa e rupestre, in posizione di dominio sul Flumendosa.

Visite guidate.
Le visite guidate sono incluse nel prezzo del biglietto. Nel percorso museale sono compresi: il Museo Sa Domu de is Ainas, la Bottega del fabbro e il Museo storico Emilio e Joyce Lussu. Prenotazione: richiesta per gruppi e scolaresche. Su prenotazione, inoltre, è possibile richiedere il servizio di visita guidata in francese e inglese.

Nuraghe Armungia
Museo Bottega del Fabbro
Museo Etnografico ''Sa Domu de is Ainas''
Museo Storico “Emilio e Joyce Lussu”

Come arrivare
Partendo dalla SS 131 all'altezza dello svincolo per Senorbì/Mandas, si prosegue nella SS 128 fino a Senorbì e nella SS 547 in direzione di Villasalto. All'uscita di Sant'Andrea Frius si prende la SS 387 fino a San Nicolò Gerrei e quindi la SP 27 fino all'incrocio con la SP 28. Al bivio si svolta a s. per Armungia. Il nuraghe è al centro del paese, a fianco al vecchio palazzo comunale.